jueves, 30 de mayo de 2013

Plum-cake a la cerveza negra

Receta de Bizcocho de frutos secos y confitados con cerveza negra

Ingredientes:

4 yemas de huevo
100g de azucar moreno
100g de mantequilla en pomada
60g de frutos secos molidos
10g de levadura en polvo (tipo royal)
40ml de cerveza negra
120g de harina integral

Preparación:

Batimos las 4 yemas de huevo con los 100 g de azúcar moreno. Batimos bastante con las varillas o con una batidora para que coja bastante aire, así saldrá mucho más suave. Añadimos la mantequilla en pomada (en pomada quiere decir que este blandita). Seguimos batiendo y añadimos los frutos secos (en mi caso he elegido nueces y almendras), la levadura en polvo, la cerveza negra, y la harina integral. Sin dejar de batir.
Cuando todos los ingredientes estén bien integrados y la masa se vea homogénea, volcamos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite para que el bizcocho no se nos quede pegado.
Por último, lo introducimos en el horno caliente a unos 170 grados durante unos 35 a 40 minutos aproximadamente.
Lo importante es que no abráis el horno hasta que no pasen 30 minutos, si no puede ser que el bizcocho no suba.
Para saber si está hecho, pinchamos con un cuchillo y este debe salir seco.

Es un postre muy diferente a lo que estamos acostumbrados pero que esta riquisimo. Además todos los ingredientes que lleva son muy sanos y es perfecto para una merienda, por ejemplo.

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