miércoles, 24 de abril de 2013


TOMATES RELLENOS


Ingredientes:

- 4 tomates medianos
- 120 gr. de jamón de pavo o pollo
- 1 huevo entero y dos claras
- 120 gr. de champiñones
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva, la cantidad necesaria
- Sal
- Pimienta


Preparación:


Para comenzar esta receta light cortar los champiñones en trozos no demasiado pequeños y el ajo se puede rallar o cortar muy pequeñito.
Colocar en una sartén una mínima cantidad de aceite de oliva y saltear los champiñones hasta que estén tiernos e incorporar el ajo.
Cortar horizontalmente la parte de arriba de los tomates. Vaciarlos con la ayuda de una cuchara.
La pulpa no se desperdicia, se coloca en un recipiente y se salpimienta.
Colocar los tomates invertidos sobre un plato u otro recipiente unos 10 minutos para que eliminen el exceso de líquido.
Para continuar esta receta mezclar la pulpa de tomate con el jamón (picado pequeño), los huevos (habiendo separado antes las claras de las yemas), los champiñones y el ajo saltados.
Rellenar los tomates con esta mezcla y colocarlos en una asadera. Para finalizar esta receta light llevar al horno previamente calentado a 200°C por unos minutos hasta que se cocinen los huevos.
Se le puede añadir un poco de queso rallado para gratinar



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