miércoles, 24 de abril de 2013


Lomo a la sal en el microondas


Esta receta es muy sencilla de preparar y además conserva todos los nutrientes de la carne. Espero que os guste!!

Ingredientes:

500 gr de lomo de cerdo
Sal gruesa
Especias al gusto, hierbas provenzales, romero, pimienta, tomillo, ajo en polvo, etc. Lo que más os guste.
Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
Ponemos en un recipiente ajustado a la pieza que vamos a hornear una capa de sal gruesa. Quitamos todos los restos de grasa que tenga el lomo.
DSCN4376
Encima de la sal colocamos el lomo, al que hemos untado con un poco de aceite de oliva virgen extra y las especias que nos gusten.DSCN4378
Cubrimos todo el lomo con sal gruesa.DSCN4379
Envolvemos nuestro recipiente con papel film.DSCN4380
Introducimos en el microondas a máxima potencia unos 12 minutos.
Sacamos, dejamos templar un poco.

DSCN4383
Quitamos el papelDSCN4384
Eliminamos la sal.DSCN4385
Cortamos en filetes y listo para tomar.DSCN4387

No hay comentarios:

Publicar un comentario