miércoles, 24 de abril de 2013


SALTEADO DE ACELGAS, SETAS Y JAMÓN


INGREDIENTES: (aprox. 4 personas)

1 kilo de acelgas.
200 g de jamón en lonchas cortado.
250 gramos de setas o champiñones.
3 dientes de ajo.
1 manojo de perejil.
4 cucharadas de aceite.
Sal.


PREPARACIÓN:

Troceamos las setas en tiras y las salteamos con un poco de ajo picado hasta que queden blanditas.
Mientras, limpiamos las
acelgas de hebras, las lavamos y las troceamos. Cocemos las acelgas en agua hirviendo con sal y una
vez tiernas, las sacamos de la cazuela y las escurrimos.

En una sartén con un poco de aceite, añadimos los ajos picados hasta dorarlos y a continuación las
acelgas. Rehogamos el conjunto unos 5 minutos, agregamos las setas y los tacos de jamón, rehogamos
otros 10 minutos y apartamos. Servir caliente.

También se puede sustituir el jamón por atún, e incluso añadir un par de huevos cocidos.

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